Scuola infanzia "EX-ALPE", Rovereto (TN)

 

Il progetto prevede la riqualificazione dell'area precedentemente occupata dagli stabili dell'industria meccanica Alpe a Borgo Sacco (Rovereto). Su incarico dell'Amministrazione Comunale è stato predisposto un Masterplan per l'area con la finalità di realizzare un polo scolastico 0-6 anni, un parco pubblico e un parcheggio interrato ad uso dei residenti. Il polo scolastico comprenderà la scuola materna (5 sezioni per 135 bambini) e l'asilo nido (per 66 bambini) su un'area di ca. 5000m2; il parco che si colloca nella parte Ovest del lotto si estenderà per ca 4300 m2, mentre il parcheggio interrato avrà posti auto liberti e 56 box auto per ca 2000 m2 di superficie.

Il polo scolastico si sviluppa su tre livelli, di cui uno interrato con 40 posti auto, la materna a piano terra e il nido a primo piano, le aree gioco esterne sono separate per le due scuole. La suddivisione degli ambienti è vincolata e funzionalizzata anche dagli elementi strutturali che 'dividono' la pianta dell'edificio in 5 fasce che sono state riportate anche in facciata scandendo il ritmo dei vuoti e dei pieni e caratterizzando l'edificio.

Ex-Alpe

Project name

Scuola infanzia EX-ALPE

Scolastico

Rovereto (TN)

2016-2017

Design

- m2

- €

Comune di Rovereto

Typology

Location

Year

Status

Size

Cost

Client